Nuovo Pasta PENNE RIGATE 500 GR. PASTAI GRAGNANESI 573 2,40 € pasta corta a taglio obliquo, rigata Origine del nome: deriva dal caratteristico taglio obliquo, "a pennino" di questo particolare formato Provenienza: formato di origine campana Come cucinarli: le penne rigate si sposano alla perfezione con sughi di ogni tipo, da quelli della tradizione, a base di carne o pomodoro, a quelli più innovativi e originali,... Aggiungi al carrello
Nuovo Pasta ZITI LUNGHI FORMATO SPECIALE 500 GR.M PASTAI GRAGNANESI 350 2,40 € pasta tubolare a taglio dritto, da spezzare a mano al momento della cottura Origine del nome: deriva dalla forma dialettale “i zit” (gli sposi): tale formato di pasta per tradizione veniva infatti cucinato durante i pranzi di nozze Provenienza: formato originario dell'Italia meridionale Come cucinarli: gli ziti spezzati a mano sono così saporiti da... Aggiungi al carrello
Nuovo Pasta NIDI FETTUCCINE 500 GR. PASTAI GRAGNANESI 356 2,88 € pasta lunga a nido a sezione piatta, più grande delle fettuccine Origine del nome: così chiamati per la classica forma a nido, devono il loro nome alla somiglianza con le “fettucce”, strisce sottili usate per gli orli dei vestiti Provenienza: come per le fettuccine, probabilmente le fettucce sono originarie del Lazio Come cucinarli: le fettucce vengono... Aggiungi al carrello
Nuovo Pasta MAFALDINE 500 GR. PASTAI GRAGNANESI 357 2,88 € formato speciale di pasta lungo, a nastro, arricciata Origine del nome: si dice che il mastro pastaio che le ha inventate, si sia ispirato ai capelli lunghi e ondulati di una bella fanciulla di nome Mafalda, ma la versione più accreditata è quella per cui il formato sia stato così chiamato in onore della regina Mafalda di Savoia (per questo chiamate anche... Aggiungi al carrello
Nuovo Pasta LINGUINE 500 GR. PASTAI GRAGNANESI 358 2,88 € piccola tagliatella piatta e stretta Origine del nome: deriva dalla caratteristica forma schiacciata, che ricorda una piccola lingua Provenienza: varietà di pasta originaria della Liguria Come cucinarli: ottime con sughi a base di pomodoro fresco, con verdure ed erbe aromatiche e i sughi veloci piccanti, preparati con olio extravergine, aglio,... Aggiungi al carrello
Nuovo Pasta BUCATINI 500 GR. PASTAI GRAGNANESI 359 2,40 € Pasta lunga a sezione rotonda con foro centrale Origine del nome: i bucatini (così denominati per il buco centrale) sono anche detti “perciatielli”, dal napoletano “perciato” (bucato). Provenienza: formato di origine napoletana Come cucinarli: caratterizzati da un buono spessore e dal foro centrale, i bucatini sono un formato perfetto per abbinamenti con... Aggiungi al carrello
Nuovo Pasta MISTA LUNGA 500 GR. PASTAI GRAGNANESI 362 2,88 € PASTA LUNGA, DETTA PASTA MISTA LUNGA,500GR PASTA DI GRAGNANO,PASTAI GRAGNANESI COTTURA 10 MINUTI Aggiungi al carrello
Nuovo Pasta FARFALLE 500 GR. PASTAI GRAGNANESI 365 2,88 € pasta corta con piccole gale strette al centro Origine del nome: prendono il nome dalla tipica forma a farfalla, ottenuto pizzicando al centro un rettangolo di pasta Provenienza: formato originario della Lombardia e dell'Emilia, vanta origini molto antiche: secondo gli esperti la prima versione risalirebbe al XVI secolo Come cucinarli: con le farfalle i... Aggiungi al carrello
Nuovo Pasta MEZZI BOMBARDONI 500 GR. PASTAI GRAGNANESI 560 2,88 € pasta corta a taglio obliquo e di forma tubolare Origine del nome: così chiamati per la particolare forma che ricorda il "bombardone", uno strumento a fiato in ottone suonato nelle bande di paese Provenienza: formato tipico del sud Italia, molto diffuso in Campania così come in Calabria, Sicilia e Basilicata Come cucinarli: i mezzi bombardoni sono ottimi... Aggiungi al carrello
Nuovo Pasta ELICOIDALI 500 GR. PASTAI GRAGNANESI 510 2,88 € formato tubolare rigato, avvolto ad elica Origine del nome: deriva dalla caratteristica forma ad elica Provenienza: non si hanno notizie certe sull'origine geografica di tale formato, probabilmente di origine campana Come cucinarli: grazie alle scanalature che trattengono il condimento, gli elicoidali si prestano alla preparazione di numerose ricette.... Aggiungi al carrello
Nuovo Pasta MISTA CORTA 500 GR. PASTAI GRAGNANESI 511 2,40 € MISTA CORTA 500 GR. PASTAI GRAGNANESI OTTIMA PER LA PASTA CON I FAGIOLI OPPURE PER UNA FANTASTICA PASTA E PATATE Aggiungi al carrello
Nuovo Pasta TACCOZZETTE 500 GR. PASTAI GRAGNANESI 569 2,88 € pasta schiacciata, di forma romboidale Origine del nome: così chiamate perché simili a piccoli “tacconi”, termine regionale con cui si indicano le toppe applicate sui vestiti. Le taccozzette vengono dette anche rombi, per la tipica forma romboidale Provenienza: formato di origine abruzzese Come cucinarli: le taccozzette sono ideali per piatti a base di... Aggiungi al carrello
Nuovo Pasta CASARECCE 500 GR. PASTAI GRAGNANESI 571 2,88 € formato liscio e arrotolato su se stesso come una piccola pergamena, incurvata verso la punta Origine del nome: evoca l'antica origine casereccia, un'interpretazione della "pasta busiata" d'origine araba ottenuta con il "bus", la sottile canna di una pianta con cui un tempo si avvolgevano i pezzetti d'impasto Provenienza: formato originario della Sicilia,... Aggiungi al carrello
Nuovo Pasta VESUVIO 500 GR. PASTAI GRAGNANESI 572 2,88 € pasta corta, dalla larga forma elicoidale Origine del nome: il nome conferito a questo formato speciale richiama la forma del Vesuvio Provenienza: formato originale dei Pastai Gragnanesi Come cucinarli: formato ottimo per la preparazione della classica "boscaiola", e in generale con sughi a base di verdure. Aggiungi al carrello
Nuovo Pasta MEZZI PACCHERI 500 GR. PASTAI GRAGNANESI 577 2,88 € ispirati ai famosi paccheri, ma di dimensioni ridotte Origine del nome: così definiti perché hanno tipicamente le dimensioni di un "mezzo pacchero" Provenienza: formato di origine campana Come cucinarli: lo spessore, la capienza di questo formato e l'attitudine ad impregnarsi con gli intingoli lo rendono ideale per sughi a base di pesce e di molluschi. Da... Aggiungi al carrello
Nuovo Pasta SPAGHETTI 500 GR. PASTAI GRAGNANESI 581 2,88 € SPAGHETTI 500 GR. PASTAI GRAGNANESI Aggiungi al carrello
Nuovo Pasta e Riso CALAMARI 500 GR. PASTAI GRAGNANESI 600 2,88 € CALAMARI 500 GR. PASTAI GRAGNANESI Aggiungi al carrello
Nuovo Pasta e Riso RIGATONI 500 GR. PASTAI GRAGNANESI 601 2,88 € pasta corta a taglio dritto, rigata Origine del nome: questo formato deve il suo nome alla caratteristica rigatura longitudinale Provenienza: la loro provenienza geografica, non facile da stabilire, può essere ipotizzata nei territori campani. Come cucinarli: formato particolarmente versatile, i rigatoni sposano i sughi a base di pomodoro, ma si prestano... Aggiungi al carrello
Nuovo Pasta e Riso MEZZI RIGATONI 500 GR. PASTAI GRAGNANESI 603 2,40 € come i rigatoni, formato corto a taglio dritto, rigato Origine del nome: così definiti perché il formato corrisponde esattamente ad un rigatone tagliato a metà Provenienza: di origine campana Come cucinarli: i condimenti ideali per questo formato sono rappresentati dai sughi di carne o verdura, purché sufficientemente liquidi da poter entrare all'interno... Aggiungi al carrello
Nuovo Pasta e Riso TORTIGLIONI 500 GR. PASTAI GRAGNANESI 604 2,88 € formato simile ai fusilloni, ma di diametro inferiore Origine del nome: deriva da "tortiglione", un caratteristico disegno della lavorazione al tornio, con rigature dall'andamento a spirale, proprio come quelle che contraddistinguono questo formato di pasta Provenienza: l'origine dei tortiglioni non può essere fatta risalire con certezza a nessuna... Aggiungi al carrello
Nuovo Pasta e Riso PACCHERI 500 GR. PASTAI GRAGNANESI 610 2,88 € pasta liscia a taglio dritto, con diametro di circa 30 mm Origine del nome: dal napoletano pacchero (schiaffo), per cui sono anche detti “schiaffoni”. Alcuni attribuiscono l'origine del nome al rumore (come di uno schiaffo) che fanno quando vengono rimescolati nella zuppiera pieni di salsa, altri lo attribuiscono alla bontà del formato che, ben condito,... Aggiungi al carrello
Nuovo Pasta e Riso ORECCHIETTE 500 GR. PASTAI GRAGNANESI 612 2,88 € ORECCHIETTE 500 GR. PASTAI GRAGNANESI Aggiungi al carrello
Nuovo Pasta e Riso TUBETTI RIGATI 500 GR. PASTAI GRAGNANESI 614 2,88 € di forma tubolare, a taglio dritto, rigati Origine del nome: il formato deve il suo nome alla caratteristica forma, che ricorda dei piccoli tubi Provenienza: formato di origine campana Come cucinarli: i tubetti rigati sono consigliati per la preparazione di minestre di legumi, come fagioli o lenticchie o per minestre in brodo. Sono ottimi anche per la... Aggiungi al carrello
Nuovo Pasta e Riso TROFIE PASTAI GRAGNANESI 605 2,88 € formato corto, affusolato ed intrecciato Origine del nome: devono il loro nome alla parola "strofissià", che in dialetto genovese significa strofinare, dal movimento delle mani necessario per produrle artigianalmente Provenienza: formato originario della Liguria Come cucinarli: le trofie sono il formato d'elezione da abbinare al pesto, meglio ancora se... Aggiungi al carrello